塩麹で*もやしのナムル* レシピ・作り方

塩麹で*もやしのナムル*
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹を使った、簡単ナムルです。
箸休めにも。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★煎り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを、茹でザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 ボウルに、★印調味料を入れ、もやしと和えて出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品として作りました。

  • レシピID:1950006369
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/11/06 21:46
    塩麹で*もやしのナムル*
    人参さんも救済で~す♪お肉のサイドに山盛り頂きました♪(注:これは1人前ではありません^^笑)珍しく子どもが盛りつけ&撮影したのでこのままレポします❢旨ごち様❤
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/23 16:18
    塩麹で*もやしのナムル*
    お手軽もやしに塩麹で1品!
    ごま油の香りがとってもいいですね♪
    ぷちぷち胡麻で美味しくいただきました✿
  • ma3010
    ma3010
    2012/05/10 00:40
    塩麹で*もやしのナムル*
    塩麹万能!おいしいです☆ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る