材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
舞茸は石づきを切りバばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして春キャベツ・舞茸を30秒~1分茹でます。
ざるに開けてお湯を切り冷まします。
-
- 3
- お皿に入れて、☆をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
サッと茹でて甘みを出しましょう♪
お湯はしっかり切り水っぽくならない様にしましょう^-^
沢山作る時はボールで混ぜてくださいね。
きっかけ
春キャベツの時期なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと茹でて胡麻和えにしましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*