アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らかい春キャベツと舞茸を
さっと茹でて胡麻和えにしましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
舞茸
30g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    舞茸は石づきを切りバばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして春キャベツ・舞茸を30秒~1分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切り冷まします。
  3. 3
    お皿に入れて、☆をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サッと茹でて甘みを出しましょう♪ お湯はしっかり切り水っぽくならない様にしましょう^-^ 沢山作る時はボールで混ぜてくださいね。

きっかけ

春キャベツの時期なので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆春キャベツ舞茸胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする