☆海老ほうれん草のクリームフェットチーネ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたを取ります。
水気を拭き取り塩・胡椒をふります。
ほうれん草は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてフェットチーネを茹でます。
フライパンにバターを溶かしてにんにくを加えて香りを出します。
-
- 3
- 海老を入れて炒め、表面の色が変わったらほうれん草を入れて炒めます。
バターが馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加えて温めます。
-
- 4
- とろみが付いて来たら、顆粒コンソメ加えて溶かします。
茹で上がったフェットチーネを加えてソースを絡めます。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老・ほうれん草はサッと炒める程度でOKです♪
☆は米粉をしっかり溶かしましょう。
温める時は焦がさない様に注意してね。
きっかけ
フィットチーネパスタが当たったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なクリームパスタに仕上げました♪
フェットチーネパスタによく絡みますよ^-^b