☆海老ほうれん草のクリームフェットチーネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取ります。
水気を拭き取り塩・胡椒をふります。
ほうれん草は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてフェットチーネを茹でます。
フライパンにバターを溶かしてにんにくを加えて香りを出します。 -
3
海老を入れて炒め、表面の色が変わったらほうれん草を入れて炒めます。
バターが馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加えて温めます。 -
4
とろみが付いて来たら、顆粒コンソメ加えて溶かします。
茹で上がったフェットチーネを加えてソースを絡めます。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
フィットチーネパスタが当たったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老・ほうれん草はサッと炒める程度でOKです♪ ☆は米粉をしっかり溶かしましょう。 温める時は焦がさない様に注意してね。
- レシピID:1950006216
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なクリームパスタに仕上げました♪
フェットチーネパスタによく絡みますよ^-^b