☆海老ほうれん草のクリームフェットチーネ☆ レシピ・作り方

☆海老ほうれん草のクリームフェットチーネ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
彩り綺麗な海老とほうれん草を
濃厚なクリームパスタに仕上げました♪
フェットチーネパスタによく絡みますよ^-^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取ります。
    水気を拭き取り塩・胡椒をふります。
    ほうれん草は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてフェットチーネを茹でます。
    フライパンにバターを溶かしてにんにくを加えて香りを出します。
  3. 3 海老を入れて炒め、表面の色が変わったらほうれん草を入れて炒めます。
    バターが馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加えて温めます。
  4. 4 とろみが付いて来たら、顆粒コンソメ加えて溶かします。
    茹で上がったフェットチーネを加えてソースを絡めます。
    お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

フィットチーネパスタが当たったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老・ほうれん草はサッと炒める程度でOKです♪ ☆は米粉をしっかり溶かしましょう。 温める時は焦がさない様に注意してね。

  • レシピID:1950006216
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆海老ほうれん草のクリームフェットチーネ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る