☆ほうれん草玉子のすまし汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 50g
- 玉子 1個
- お水 お椀2杯
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味醂 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて30秒位煮ます。 -
2
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
揚げ物の残りの玉子を使って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと煮ましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてね^-^
- レシピID:1950006207
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆ほうれん草玉子のすまし汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のすまし汁です♪