☆ほうれん草玉子のすまし汁☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草玉子のすまし汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほうれん草とふわふわ玉子を合わせた、
優しい味のすまし汁です♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 50g
  • 玉子 1個
  • お水 お椀2杯
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて30秒位煮ます。
  2. 2 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆を加えて味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

揚げ物の残りの玉子を使って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと煮ましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてね^-^

  • レシピID:1950006207
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆ほうれん草玉子のすまし汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る