簡単♪海老天蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは、塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
お蕎麦を表示時間通り茹でる。 -
2
小鍋で、めんつゆを温める。
器に、温めた麺つゆを入れ、お蕎麦を入れる。
海老天とわかめを乗せ、お好みで七味と胡麻をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 海老天蕎麦
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
お好みで、七味と胡麻をふりかけて♪