アプリで広告非表示を体験しよう

筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
かための部分で作るとコリコリ美味しいです。

材料(2人分)

アク抜きした筍(大)
1/4〜1/3
バター
大さじ1
醤油
ひとまわし
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の筍をアク抜きしてひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに筍を焼き、焼き色をつける。
  3. 3
    バターを入れて絡めたら、醤油を回し入れて一瞬強火にして香ばしく焼く。

    お皿に盛ってから仕上げにかつお節をかける。

おいしくなるコツ

水煮ではなく、ぜひ旬の採れたて筍で。

きっかけ

筍掘りにいったので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする