☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
![☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b52e10a09c19400d6326835e645094691d12999.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 160g
- じゃこ 30g
- 小葱 2本
- 刻み海苔 適量
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
焼き色が付いたら火を止めて余熱でカリカリにします。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、茹で上がったパスタ・鰹だしを入れて馴染ませます。
鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。 -
4
パスタをお皿に盛り付けてじゃこをのせます。
小葱・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
カリカリじゃこが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
余熱でカりカリに仕上げると焦がさないですよ^-^ パスタが茹で上がるタイミングに合わせてバターを溶かしましょう♪
- レシピID:1950006111
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油パスタと相性バッチリ!!
ペロッと食べられますよ~*^0^*