☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いたじゃこが香ばしく、
バター醤油パスタと相性バッチリ!!
ペロッと食べられますよ~*^0^*

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • じゃこ 30g
  • 小葱 2本
  • 刻み海苔 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
    焼き色が付いたら火を止めて余熱でカリカリにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、茹で上がったパスタ・鰹だしを入れて馴染ませます。
    鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り付けてじゃこをのせます。
    小葱・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

カリカリじゃこが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

余熱でカりカリに仕上げると焦がさないですよ^-^ パスタが茹で上がるタイミングに合わせてバターを溶かしましょう♪

  • レシピID:1950006111
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
☆カリカリじゃこのバター醤油パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る