☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根人参皮をみじん切りにします。
油揚げは粗みじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、大根人参皮・油揚げを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
3
2~3分煮たら、☆を加えて溶かします。
水溶き片栗粉を入れて、とろみを付け30秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにしましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006110
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けた優しい味のお汁です^-^