☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆ レシピ・作り方

☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大根人参皮を使った節約レシピです♪
とろみを付けた優しい味のお汁です^-^

材料(2人分)

  • 大根人参皮 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • お水 お椀2杯
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根人参皮をみじん切りにします。
    油揚げは粗みじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し、大根人参皮・油揚げを加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3 2~3分煮たら、☆を加えて溶かします。
    水溶き片栗粉を入れて、とろみを付け30秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにしましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006110
  • 公開日:2012/05/14
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その他の汁物
料理名
☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆
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