☆ボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
あさりの旨味たっぷりのパスタです♪
シンプルな味付けで旨味が引き立ちます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
あさり
200g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    あさりは塩水(塩分3%)に2~3時間浸けて砂抜きします。
    にんにくはみじん入りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして塩(1%)を加えてパスタを茹でます。
    パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3
    香り・辛みが出たら白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
    あさりを加えて蓋が開いたら、パスタを加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂抜きしてある場合は省いて下さい。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてあさりを調理してね♪

きっかけ

食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレあさり
料理名
☆ボンゴレビアンコ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 14:45
ボンゴレ初挑戦でしたが、思っていたより簡単に出来ました。ありがとうございました~!
K.Kotobuki
初ボンゴレレシピに選んで頂き嬉しいです!! とっても美味しそうに出来てますね☆ つくレポありがとうございましたぁ*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする