美味しい!!春キャベツと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、塩麹に漬け込み
冷蔵庫に、2時間以上置いておく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、火が通ってからキャベツを加え炒め合わせる。
塩・胡椒・醤油で味を調えて出来上がりです。
-
- 3
-
- 熱々をどうぞ♪
おいしくなるコツ
・手順1で時間がない方は、塩麹にお肉を漬ける時間を30分程にしても
よろしいかと思います。
・塩麹が、大好きな方は、キャベツにも塩麹をまぶして10分程置いてから炒めても◎
きっかけ
夕食の一品として作りました。
甘いキャベツと一緒に♪
お勧めの一皿です。♪(*⌒―⌒*)❤