☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆ レシピ・作り方
![☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4075b8858a486bc7ab42e5c23da17a8db0883559.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかげそは1本ずつに切り分け、2cm幅に切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱して香りを出します。
いかげそを入れて炒め、色が変わったらお水を入れて沸騰させます。 -
3
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、浮いて来たらかき混ぜます。
鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味付けします。
お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍保存して置いたイカゲソで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
- レシピID:1950005893
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ玉子が美味しいです。
ガーリックの香りで食も進みます*^-^*