☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆ レシピ・作り方

☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぷりぷりいかげその食感と
ふわふわ玉子が美味しいです。
ガーリックの香りで食も進みます*^-^*

材料(2人分)

  • いかげそ 1杯分
  • 玉子 1個
  • 小葱 1本
  • にんにく 2かけ
  • お水 400ml
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いかげそは1本ずつに切り分け、2cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱して香りを出します。
    いかげそを入れて炒め、色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3 溶き玉子を少量ずつ流し入れ、浮いて来たらかき混ぜます。
    鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味付けします。
    お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍保存して置いたイカゲソで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^

  • レシピID:1950005893
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る