☆ベーコン玉子のケチャップスープ☆ レシピ・作り方
![☆ベーコン玉子のケチャップスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5d91197385e117a081c3193b802c86be02df29.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
2
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらお水を加えて沸騰させます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
固形コンソメ・ケチャップを溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ベーコンはお好みの焼き加減でOKです^-^
- レシピID:1950005867
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで簡単味付け、
失敗もなくて美味しいですよ~☆