☆ベーコン玉子のケチャップスープ☆ レシピ・作り方

☆ベーコン玉子のケチャップスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨味にふわふわ玉子♪
ケチャップで簡単味付け、
失敗もなくて美味しいですよ~☆

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉子 1個
  • にんにく 1かけ
  • お水 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2 香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらお水を加えて沸騰させます。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 固形コンソメ・ケチャップを溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ベーコンはお好みの焼き加減でOKです^-^

  • レシピID:1950005867
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆ベーコン玉子のケチャップスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る