☆鯛とせりの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
淡白な鯛と香り良いせりを合わせて
胡麻和えで仕上げました *^-^*
上品な味で美味しいですよ☆

材料(2人分)

鯛刺身
100g
せり
1束
☆すり胡麻
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は薄めに切りばらしてボールに入れます。
    せりの根を切りサッと洗います。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    せりを茎から入れ30秒~1分茹でて冷水に取ります。
    水気を絞って3~4cmに切り、ほぐしてボールに入れます。
  3. 3
    鯛とせりをサッと混ぜ合わせます。
    ☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鯛刺身が大きい場合は切り身を半分に切って下さいね♪ せりの茹で過ぎに注意しましょう^-^

きっかけ

鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
料理名
☆鯛とせりの胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする