材料(2人分)
- 鯛刺身
- 100g
- せり
- 1束
- ☆すり胡麻
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は薄めに切りばらしてボールに入れます。
せりの根を切りサッと洗います。
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- せりを茎から入れ30秒~1分茹でて冷水に取ります。
水気を絞って3~4cmに切り、ほぐしてボールに入れます。
-
- 3
- 鯛とせりをサッと混ぜ合わせます。
☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鯛刺身が大きい場合は切り身を半分に切って下さいね♪
せりの茹で過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻和えで仕上げました *^-^*
上品な味で美味しいですよ☆