材料(1人分)
- うどん (茹で麺、冷凍どちらでも)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- ネギ (みじん切り)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
鍋に、お湯を沸かし(分量外)うどんを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- 器に、卵を割り入れ、麺つゆ・醤油・塩を加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 茹であがったうどんを入れ、
混ぜて、ネギ、お好みで煎り胡麻等を加えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・トッピングの青のり、煎り胡麻はお好みで。なくても大丈夫です。
・急ぎの場合は、冷凍うどんを使うと短い時間で出来ます♪
・お醤油の量で、味付けを調整してみて下さいね。
きっかけ
昼食に作りました。
こんな味だったかな・・と思いながら作りました。