材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 生パセリ
- ひとつかみ
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パセリをみじん切りにする。
かぼちゃは皮を削ぎ落として一口大にきる。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れてフタをし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、塩、パセリを入れてマッシャーで潰し、形を整える。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170〜180℃の油できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
高温でカラッと揚げます。
きっかけ
夫が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません