アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
自然な甘さのかぼちゃコロッケ、大好きです。

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4玉
生パセリ
ひとつかみ
バター
小さじ2
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリをみじん切りにする。
    かぼちゃは皮を削ぎ落として一口大にきる。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れてフタをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、塩、パセリを入れてマッシャーで潰し、形を整える。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170〜180℃の油できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

高温でカラッと揚げます。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする