炊飯器で☆手羽元中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 0.5合
- 手羽元 2本
- 小葱 2本
- 白胡麻 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お米を洗って5分粥のお水を入れます。
(粥目盛りがない時は2合分)
☆を加えて溶かし、手羽元を入れて炊飯器で炊きます。 -
2
小葱は小口切りにします。
お粥が炊き上がったら軽く混ぜてお皿に盛り付けます。
胡麻油を回しかけ、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
おかゆメニューがある場合はそれで炊いて下さい^-^ 味が薄かったら、お好みで塩をふって食べて下さいね♪
- レシピID:1950005826
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆手羽元中華粥☆
レポートを送る
3 件
お米はトロ~リ、手羽元はホロホロ♪
とっても簡単で美味しいですよ*^0^*