レンジにお任せ♪葱のコンソメ風味マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ★白ワイン
- 小さじ3
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★水
- 20cc
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギの白い部分は、縦に切り込みを入れる。
4cm程の長さに切り、青い部分のネギは、小口切りにする。
★印調味料を合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱容器(今回はシリコンスチーマーを利用しました。)
に、ネギを入れ、★印合わせ調味料を回しかける。
-
- 3
-
- 蓋をして、レンジで2分程加熱をする。(500w)
蓋をしたまま、5分程蒸らし、
冷めたら器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
コンソメ風味のネギのマリネ、どのような味わいになるか試してみたくて。
美味しく頂けました。
レンジを使って、簡単一品。
箸休めにも♪