半熟たまごの自家製タルタル レシピ・作り方

半熟たまごの自家製タルタル
  • 約30分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
倍量でつくってサンドイッチにもオススメです。

材料(2人分)

  • 全卵 1個
  • 生パセリ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1〜1半
  • ブラックペッパー 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を水から鍋に入れて火をつけ、沸騰してから5分茹で、すぐに冷水にとる。
  2. 2 殻をむいたゆで卵をボウルに入れてフォークでつぶしてマヨネーズとパセリを混ぜ、好みの量のブラックペッパーと塩をする。

きっかけ

わがやの定番です。

  • レシピID:1950005789
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る