半熟たまごの自家製タルタル レシピ・作り方
![半熟たまごの自家製タルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bad4911172bc3a4ac295accb052943eea19ff41.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 全卵 1個
- 生パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1〜1半
- ブラックペッパー 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を水から鍋に入れて火をつけ、沸騰してから5分茹で、すぐに冷水にとる。
- 2 殻をむいたゆで卵をボウルに入れてフォークでつぶしてマヨネーズとパセリを混ぜ、好みの量のブラックペッパーと塩をする。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/07/24 09:27トロトロで美味しい!
ごちそーさま。