カルシウムup!!苺練乳チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 苺ジャム 大さじ1~
- 練乳(コンデンスミルク) 小さじ1
- 粉チーズ (パルメザンチーズ) 小さじ1
作り方
-
1
食パンをトーストしてから、いちごジャムをたっぷり塗ります。
(今回、家のトースターで1000Wで2分30秒でした。) - 2 上から、練乳(コンデンスミルク)・粉チーズをかけて、出来上がりです。
きっかけ
苺ジャムの甘さと、粉チーズのコクが良いコンビ♪
おいしくなるコツ
・粉チーズの香ばしさが好きな方は、お好みで手順2の後さらに、パンが焦げない程度に焼くと美味しいです。
- レシピID:1950005710
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 苺練乳チーズトースト
レポートを送る
4 件
粉チーズをかけて、カルシウムupを♪