☆海老クリームドリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
お鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、海老・しめじを入れて炒めます。 -
3
海老の表面が色付いたら、牛乳・固形コンソメを加えて中火で混ぜながら温めます。
とろみが付いたら、塩・胡椒で味を調えます。 -
4
グラタン皿にご飯を入れてソースをかけます。
とろけるスライスチーズを千切ってのせます。
オーブントースターで10分程焼いたら出来上がり☆
きっかけ
海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳に米粉をしっかり溶かし、加える時にも再度混ぜましょう♪ 海老は硬くなるので炒め過ぎに注意しましょう。 温める時は焦がさない様に、常に鍋底から混ぜるようにしましょう^-^
- レシピID:1950005701
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ☆海老クリームドリア☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさおウサヤ2012/03/19 20:35海老がぷりぷりして大成功でした~
まろやかクリームドリアです♪
米粉を使えばクリームも簡単なめらかです☆