☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆ レシピ・作り方
![☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdb146a612398ed3b4a3b0bcb3c9039fded6c11.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
椎茸はケーキカットの様に8等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらしめじ・椎茸を炒めます。
オイルが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
1分程煮て、☆を加えて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
トマトベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをオイルに移しましょう♪ きのこはサッと炒めればOKです^-^
- レシピID:1950005455
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
お手軽にトマトベースが美味しいです☆