☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆ レシピ・作り方

☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーしめじ&椎茸を
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
お手軽にトマトベースが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    椎茸はケーキカットの様に8等分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらしめじ・椎茸を炒めます。
    オイルが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 1分程煮て、☆を加えて溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

トマトベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをオイルに移しましょう♪ きのこはサッと炒めればOKです^-^

  • レシピID:1950005455
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆しめじ椎茸のケチャップスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る