材料(2人分)
- 鮪あら
- 150g
- 長ねぎ
- 20cm
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮪あらは角切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら鮪を入れて炒めます。、
-
- 3
- 色が変わったら椎茸・長ねぎ・鰹だしを加えて炒めます。
油が馴染んだら、鍋肌か醤油を入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
長ねぎは炒め過ぎないようにしましょう^-^
醤油は鍋肌から入れて香り良く仕上げましょう☆
きっかけ
鮪のあらがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
にんにく醤油で香り良く炒めました♪
おかず・おつまみにバッチリです☆