☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手頃な鮪あらを長ねぎと一緒に
にんにく醤油で香り良く炒めました♪
おかず・おつまみにバッチリです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮪あら
150g
長ねぎ
20cm
椎茸
2枚
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮪あらは角切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら鮪を入れて炒めます。、
  3. 3
    色が変わったら椎茸・長ねぎ・鰹だしを加えて炒めます。
    油が馴染んだら、鍋肌か醤油を入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長ねぎは炒め過ぎないようにしましょう^-^ 醤油は鍋肌から入れて香り良く仕上げましょう☆

きっかけ

鮪のあらがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/25 09:34
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2012/06/20 18:35
簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんはぁ☆ ツヤっと美味しいそうに出来てますね!! つくレポありがとうございます *^0^*ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする