寝かせたカレーで☆きつねカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- カレー
- お玉1~2
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 50ml
- お水
- 50ml
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お鍋にお水・☆を加えて煮立たせ、油揚げを入れて弱火で煮汁が無くなるまで煮ます。
器にめんつゆを入れます。
-
- 2
- カレーを温めます。
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて温めます。
茹で汁を注いでお汁を作りうどんを入れます。
-
- 3
- 温めたカレーをかけて、お揚げをトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮汁が無くなって来たら焦がさない様に注意してね^-^
汁の濃さ・量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
寝かせて置いたカレーで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く煮たお揚げをトッピング♪
相性バッチリ美味しいですよ*^0^*