☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
もやしを加えてボリューム&食感UP♪
シンプルな具のケチャップライスと
組み合わせた洋風お弁当です *^-^*

材料(1人分)

ご飯
150g
人参
30g
玉ねぎ
1/8個
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1
もやし
30g
玉子
1個
牛乳
大さじ1
バター
10g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りします。
    人参はみじん切りにします。
    もやしはザットまとめて2cm幅位に切ります。
    玉子に牛乳・塩・胡椒を加えてよく溶き、もやしを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かします。
    玉子を流し入れて混ぜながら焼きます。
    スクランブルエッグが出来たらお皿に出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
    玉ねぎが透き通ったらご飯を加えて炒めます。
    具と混ざったら、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて絡めます。
  4. 4
    全体がケチャップ色になったら、塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
    スクランブルエッグを詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはお好きな固まり具合でどうぞ♪ ケチャップの量はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

洋風お弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする