☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 30g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りします。
人参はみじん切りにします。
もやしはザットまとめて2cm幅位に切ります。
玉子に牛乳・塩・胡椒を加えてよく溶き、もやしを入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かします。
玉子を流し入れて混ぜながら焼きます。
スクランブルエッグが出来たらお皿に出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
玉ねぎが透き通ったらご飯を加えて炒めます。
具と混ざったら、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて絡めます。
-
- 4
- 全体がケチャップ色になったら、塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 5
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
スクランブルエッグを詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはお好きな固まり具合でどうぞ♪
ケチャップの量はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
洋風お弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな具のケチャップライスと
組み合わせた洋風お弁当です *^-^*