☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りします。
人参はみじん切りにします。
もやしはザットまとめて2cm幅位に切ります。
玉子に牛乳・塩・胡椒を加えてよく溶き、もやしを入れて混ぜます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かします。
玉子を流し入れて混ぜながら焼きます。
スクランブルエッグが出来たらお皿に出します。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
玉ねぎが透き通ったらご飯を加えて炒めます。
具と混ざったら、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて絡めます。 - 4 全体がケチャップ色になったら、塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
-
5
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
スクランブルエッグを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
洋風お弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはお好きな固まり具合でどうぞ♪ ケチャップの量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005355
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな具のケチャップライスと
組み合わせた洋風お弁当です *^-^*