☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方

☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆
  • 約30分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もやしを加えてボリューム&食感UP♪
シンプルな具のケチャップライスと
組み合わせた洋風お弁当です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 30g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りします。
    人参はみじん切りにします。
    もやしはザットまとめて2cm幅位に切ります。
    玉子に牛乳・塩・胡椒を加えてよく溶き、もやしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
    玉子を流し入れて混ぜながら焼きます。
    スクランブルエッグが出来たらお皿に出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。
    玉ねぎが透き通ったらご飯を加えて炒めます。
    具と混ざったら、顆粒コンソメ・ケチャップを加えて絡めます。
  4. 4 全体がケチャップ色になったら、塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
    スクランブルエッグを詰めたら出来上がり☆

きっかけ

洋風お弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはお好きな固まり具合でどうぞ♪ ケチャップの量はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005355
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆もやしスクランブルエッグとケチャップライス弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る