☆ピクルスハンバーガー☆ レシピ・作り方

☆ピクルスハンバーガー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーに焼いたビーフに
たっぷりピクルスをトッピング♪
ガブッ!!と頬張って召し上がれ*^0^*

材料(1人分)

  • バンズ(ハンバーガー用パン) 1組
  • 牛挽き肉 60g
  • ピクルス 1本
  • 玉ねぎ 20g
  • レタス 1/4枚
  • ☆溶き玉子 大さじ1/2
  • ☆パン粉 大さじ1/2
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ☆塩・胡椒 適量
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 辛子 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ピクルスはスライスします。
    ボールに牛挽き肉・玉ねぎ半分・☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 バンズの大きさに丸く形を整えます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しビーフを焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返して同様に焼きます。
  3. 3 バンズをオーブントスターで2分位焼きます。
    バンズの上にレタスを置いて、ビーフをのせます。
    辛子・ケッチャプを塗ります。
  4. 4 残り半分の玉ねぎを散らして、ピクルスを敷き詰めます。
    バンズをのせたら出来上がり☆

きっかけ

ピクルスを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

合い挽き肉でも美味しく出来ますよ♪ バンズの大きさに合わせて挽き肉の量を調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950005301
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
☆ピクルスハンバーガー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る