簡単一品☆もやし人参の胡麻ドレ合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 50g
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにします。
お鍋にお湯を沸かして人参を2分茹でます。
-
- 2
- 茹で上がる30秒前にもやしを加えて一緒に茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切ります。
-
- 3
- 冷めたら白胡麻・胡麻ドレッシングを加えて合えます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
時間差で茹でればお鍋ひとつでOKです♪
合えるのが面倒なら、お皿に入れて胡麻ドレをかけ白胡麻を振りかけて下さい^-^b
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやし人参の胡麻ドレ合え☆
簡単スピーディーな一品です*^-^*