アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄とほうれん草のお吸い物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏ももとほうれん草を合わせて
柚子香るお吸い物に仕上げました♪
上品なお味ですよ *^-^*

材料(2人分)

鶏もも肉
50g
ほうれん草
50g
柚子の皮
1かけ
お水
お椀2杯
☆鰹だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は同じ大きさに切ります。
    柚子の皮は千切りにします。
    ほうれん草の泥を洗います。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    ほうれん草の茎を10秒程お湯に浸したら葉を浸します。
    葉の色が鮮やかな緑色になったら水に取ります。
    水気を絞って根を切り落とし2~3cm幅に切ります。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    鶏肉を入れて2~3分煮て灰汁を取ります。
    ☆を加えて味付けします。
  4. 4
    ほうれん草をお椀に入れて、
    鶏もも肉を添えます。
    熱々のお汁注ぎ、柚子の皮をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で過ぎに注意しましょう♪ 見た目を気にしなければ、お汁にほうれん草を入れてしまってもOKです☆

きっかけ

お吸い物が飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
☆鷄とほうれん草のお吸い物☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする