材料(2〜4人分)
- なす
- 2本
- バナメイ海老
- 6〜8尾
- パプリカ
- 1/2個
- グリーンカレーペースト
- 1袋(50g)
- ココナッツミルク
- 1缶
- 水
- 400cc
- ナンプラー
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥いて背中を開き、背わたをとる。
茄子は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて茄子を炒め、火がとおってくたっとなったらグリーンカレーペーストを入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- 水とココナッツミルク、海老、パプリカを入れて中火にかけ、沸いたらナンプラーを入れて味を調節する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません