アプリで広告非表示を体験しよう

海苔おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
にんにくの風味と濃厚な海苔の佃煮が蕎麦にからまって美味しいです♪

材料(2人分)

乾燥蕎麦
100g
海苔の佃煮
大さじ2
大根
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
韓国唐辛子
適宜
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を固めに茹でる。

    水で洗ってざるにあげておく。

    大根はすりおろしてざるにあけ軽く、水切りする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・韓国唐辛子入れて弱火にかけ、香りが出てきたら蕎麦を入れてざっと絡め、海苔の佃煮を加えて和える。
  3. 3
    ②2を皿に盛り、大根おろし、かいわれ大根を乗せる。

きっかけ

自家製の海苔佃煮を作ったのでそれと大根を使って何か一品作ってみようと思いました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
海苔おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする