材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 小ねぎ
- 2~3本
- じゃこ
- 20g
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱します。
じゃこを入れてさい箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- 荒熱が取れたら長芋の上にのせます。
小ねぎを散らして、醤油をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃこは焼き音がしなくなり、泡が出なくなったらOKです♪
ポン酢で食べても美味しいですよ☆
きっかけ
長芋を頂いたので作りましたぁ☆
長芋の上にたっぷりのせました♪
香ばしさと食感が病み付きです!!