アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆じゃこ葱長芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリッに焼いたじゃこと小ねぎを
長芋の上にたっぷりのせました♪
香ばしさと食感が病み付きです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
150g
小ねぎ
2~3本
じゃこ
20g
胡麻油
大さじ1/2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れてさい箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    荒熱が取れたら長芋の上にのせます。
    小ねぎを散らして、醤油をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃこは焼き音がしなくなり、泡が出なくなったらOKです♪ ポン酢で食べても美味しいですよ☆

きっかけ

長芋を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆じゃこ葱長芋☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 22:05
じゃこが大量ですがカリカリで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
じゃこたっぷり!! 贅沢ですね☆ つくレポありがとうございましたぁ*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする