鶏肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
鶏肉にハーブミックスと塩を揉み込むだけ。
レモンをしぼってさっぱりです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ハーブミックス
小さじ1
塩(藻塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を開き、ハーブミックスと塩をよく揉み込んで半日おく。
  2. 2
    斜めにスライスするように切り、オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く。
  3. 3
    焼き色がついて中まで火がとおったらできあがりです。

おいしくなるコツ

塩は美味しいものを使います。藻塩やゲランドがお勧め。

きっかけ

夫がつくってくれて美味しかったので。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ハーブチキン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする