餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。
ボリュームたっぷりでした*ヾ(*´∀`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子
4個
白菜
大1枚
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
葱 (みじん切り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分は繊維を絶つ方向で食べやすい大きさに切ります。
    葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃが芋と白菜の芯を入れて、煮立てる。

    白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉をいれ、最後に餃子を入れます。
  3. 3
    火を止め、お味噌を溶いていれる。

    再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。

    器に盛りつけ、みじん切りを乗せて♪

おいしくなるコツ

・餃子は煮込みすぎない方が、崩れにくいです。

きっかけ

餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。 ボリュームたっぷりでした*

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の餃子
関連キーワード
餃子 リメイク 味噌汁 スープ
料理名
餃子と白菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/16 22:00
人参もいれてみました☆ 餃子とお味噌汁合いますね~!気に入りました♪
mocomoco2814
人参も入って彩り鮮やかですね♪(♡^▽^♡)しかも素敵なスープのよう♡mocomoco2814さん、嬉しいレポありがとうございます(*^-^*)ノ♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする