餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- 白菜
- 大1枚
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 葱 (みじん切り)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は、芯の部分は繊維を絶つ方向で食べやすい大きさに切ります。
葉の部分は、ざく切りにします。
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- 2
- 鍋にだし汁とじゃが芋と白菜の芯を入れて、煮立てる。
白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉をいれ、最後に餃子を入れます。
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- 3
- 火を止め、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
器に盛りつけ、みじん切りを乗せて♪
おいしくなるコツ
・餃子は煮込みすぎない方が、崩れにくいです。
きっかけ
餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。
ボリュームたっぷりでした*
ボリュームたっぷりでした*ヾ(*´∀`)ノ