材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの葉を洗って2~3cmに切ります。
油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
かぶの葉・油揚げを入れて1~2分煮ます。
-
- 3
- ほんだしを加えて溶かし、お味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶの葉の泥をしっかい洗いましょう♪
食感がなくなるので煮過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません