玉ねぎたっぷり納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
納豆に、麺つゆ・いりごま・マヨネーズを入れ、良く混ぜます。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。
(今回は少さい紫玉ねぎを使いました。) - 2 納豆に、玉ねぎを加え、よく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に紫たまねぎがあったので。
おいしくなるコツ
・加える玉ねぎの量に合わせて、マヨネーズとめんつゆの量は増減してみてくださいね。
- レシピID:1950004751
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/08/24 17:49オニオンスライスの残りで作りました♪とっても美味しかったです☆