牛すじ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
コトコト煮込んだ牛すじ肉はトロトロです☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

牛すじ肉
200グラム
大根
1/4本
300CC
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は1時間ぐらい下ゆでして、小さく切る
  2. 2
    大根は3センチぐらいの輪切りにしたのち、さらに4等分に切る
  3. 3
    水と砂糖とみりんと大根を鍋に入れひと煮立ちさせる
    さらに①の牛すじ肉と醤油と酒を加え20分ぐらいコトコトにて出来上がりです

おいしくなるコツ

だいこん

きっかけ

牛すじ肉をゲットしたので☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ大根の煮物
料理名
牛すじ肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/21 21:05
大根しみしみで美味しくできました! ありがとうございます。
manamiyy
おいしく食べていただけてうれしいです。 レポートありがとうございました(^^)
2021/04/20 15:35
牛すじは柔らかく、大根は味しみしみ。 煮込んだかいがあり、美味しくできました!
Mimichicoco
美味しく食べていただけてうれしいです。 作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする