ごはんがススム☆大根葉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつきよ0117
ごはんがススム~♪
栄養たっぷり!
ほかほかごはんに乗っけてよし。
オムレツの具にしてもよし。
ゆでうどんと卵黄をからめて食べてもよし。
アレンジ自在です♪

材料(3~4人分)

大根葉
1本分
豚ひき肉
200g
砂糖
大匙3」
大匙1
しょうゆ
大匙3
塩コショウ
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を塩コショウ・おろししょうがと炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、ドサッと大根葉をくわえる。
  3. 3
    大根葉がしんなりし、カサが減ってきたら、砂糖・酒・しょうゆを加え軽く煮詰める。
  4. 4
    仕上げに塩こしょうで味を調整し、出来上がり!!

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けで作っておけば常備菜としていろいろアレンジがききます☆

きっかけ

葉つきの大根をたくさん頂いた。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 栄養満点 ごはんに合う 常備菜
料理名
大根葉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

あつきよ0117 旦那さんとふたりの息子(6歳・3歳)のための毎日おうちごはん☆ 簡単!節約!おいしい!がモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする