あんかけにら玉 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ニラは1cmにカット。
玉ねぎは薄切り。
器に溶いたたまごとニラを入れて混ぜ合わせ、アッケシソウ塩・ブラックペッパー少々を加える。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを透明になるまでいためる。
- 3 ①のにらと卵を加えて菜箸で小さくかき混ぜながら均一に火を通す。
-
4
半熟になったらひっくり返して、すぐに火を止めて蓋をし、1分くらい予熱で固める。
3等分にして器に盛る。 -
5
同じフライパンをそのまま使い、☆を一度煮立たせる。
混ぜておいた★の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 6 ④のたまごに⑤のあんかけをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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- あんかけにら玉
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