☆サラミとほうれん草のピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラミを縦半分に切りスライスします。
ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
フライパンにバター10gを入れてサラミを炒めます。 -
2
バターが馴染んだらほうれん草を加えて軽く炒めます。
ご飯を入れて具材と混ぜ合わせ、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。 -
3
ご飯がパラパラになったら、残りのバターを加えて馴染ませ塩・黒胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱詰めて出来上がり☆
きっかけ
サラミを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サラミは大きい方が良ければ輪切りでいいですよ^-^ バターを残して後で絡めると風味と香りが良くなります。
- レシピID:1950004574
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て美味しいですよ^-^b