材料(2人分)
- キャベツ(外側の葉)
- 4枚
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3袋
- 溶き玉子
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆森永おいしい牛乳
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- ★森永おいしい牛乳
- 150ml
- ★お水
- 150ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かしてキャベツを4~5分茹でます。
柔らかくなったら、お湯から取り出し芯を削ぎ取り薄くします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜてパン粉をふやかします。
ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を入れて、塩・胡椒を振ったら粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 4等分にし俵型したら、キャベツで巻き爪楊枝で止めます。
お鍋にロールキャベツを並べて、★を加えて温めます。
煮立って来たら中火~弱火にし、顆粒コンソメを溶かしてしめじを加えます。
-
- 4
- 10~15分コトコト煮て、スープが1/3位になったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
-
- 5
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- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
キャベツは外側の大きな葉を用意しましょう♪(ミニなら中間位の葉でもいいですね)
ミルク感をupさせたい方は全て牛乳にして焦がさない様に煮て下さいね^-^
きっかけ
大きなキャベツを買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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☆ロールキャベツミルク仕立て☆
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ミルク仕立てスープで煮込んで、
トロッとキャベツとジューシーなお肉を楽しみましょう *^-^*