アプリで広告非表示を体験しよう

☆ロールキャベツミルク仕立て☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
キャベツを丸ごと買ったら作りましょう♪
ミルク仕立てスープで煮込んで、
トロッとキャベツとジューシーなお肉を楽しみましょう *^-^*

材料(2人分)

キャベツ(外側の葉)
4枚
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3袋
溶き玉子
1/2個
☆パン粉
大さじ2
☆森永おいしい牛乳
大さじ2
塩・胡椒
適量
★森永おいしい牛乳
150ml
★お水
150ml
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かしてキャベツを4~5分茹でます。
    柔らかくなったら、お湯から取り出し芯を削ぎ取り薄くします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜてパン粉をふやかします。
    ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を入れて、塩・胡椒を振ったら粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    4等分にし俵型したら、キャベツで巻き爪楊枝で止めます。
    お鍋にロールキャベツを並べて、★を加えて温めます。
    煮立って来たら中火~弱火にし、顆粒コンソメを溶かしてしめじを加えます。
  4. 4
    10~15分コトコト煮て、スープが1/3位になったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
  5. 5
    使った牛乳はこちら♪

おいしくなるコツ

キャベツは外側の大きな葉を用意しましょう♪(ミニなら中間位の葉でもいいですね) ミルク感をupさせたい方は全て牛乳にして焦がさない様に煮て下さいね^-^

きっかけ

大きなキャベツを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆ロールキャベツミルク仕立て☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする