アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶのほっこりカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
あまり物でパパっと作ったので見た目がイマイチですが、味はほっこりと美味しくペロっと食べてしまいました♪

材料(4人分)

かぶ
4個
豚肉ロースかたまり
150g
油揚げ
2枚
100cc
☆茅乃舎ダシ
大さじ1
☆昆布醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アッケシソウ塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
カレー粉
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、縦6等分する。

    油揚げは、油抜きして切っておく。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れ火にかける。沸騰したらスライスした豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火を通したら☆の調味料を入れかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にアッケシソウ塩とブラックペッパーで味を調え、しばらく煮て出来上がり。

きっかけ

かぶの消費レシピです♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
豚肉とかぶのほっこりカレー煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする