材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 豚肉ロースかたまり
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 100cc
- ☆茅乃舎ダシ
- 大さじ1
- ☆昆布醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、縦6等分する。
油揚げは、油抜きして切っておく。
-
- 2
- 鍋にかぶと水を入れ火にかける。沸騰したらスライスした豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火を通したら☆の調味料を入れかぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後にアッケシソウ塩とブラックペッパーで味を調え、しばらく煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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豚肉とかぶのほっこりカレー煮
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