材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しそ
- 10枚
- 梅干し
- 2~3個
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を細かく切り包丁で叩いてミンチ状にします。
玉ねぎは摩り下ろします。
しそは半分切り千切りします。
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
-
- 2
- パン粉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら10分程置きます。
パン粉を加えて混ぜたら、一口分ずつ取ってお好きな形に整えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しナゲットを離して入れます。
中火で両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
-
- 4
- お皿にレタスを敷いてチキンナゲットを盛り付けます。
お好みでケチャップを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉は粗めのミンチ状にすると肉の食感が楽しめます☆
しそは多めに入れると香りがして美味しいです。混ぜる時はほぐして入れましょう♪
梅としそで味は付いているのでケチャップは無くても大丈夫です^-^
きっかけ
手作りしたくて挑戦しましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りチキンナゲットを作りましょう♪
お好きな形にアレンジしてね*^-^*