☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
小ねぎは小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を炒めます。 -
2
サラダ油が馴染んだら、ご飯・鮭フレークを入れて混ぜ合わせます。
鶏がらスープの素・バターを入れて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて炒めます。 -
3
パラパラになったら、小ねぎをを加えてサッと炒めたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バターを後入れすると舞茸が吸わずに全体に絡みます♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります☆
- レシピID:1950004395
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- ☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいバター醤油がご飯に絡んで
とっても美味しいですよ *^-^*