☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
香ばしいバター醤油がご飯に絡んで
とっても美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱8分目
  • 鮭フレーク 大さじ2~3
  • 舞茸 1/3パック
  • 小ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    小ねぎは小口切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を炒めます。
  2. 2 サラダ油が馴染んだら、ご飯・鮭フレークを入れて混ぜ合わせます。
    鶏がらスープの素・バターを入れて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて炒めます。
  3. 3 パラパラになったら、小ねぎをを加えてサッと炒めたら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めたら出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

バターを後入れすると舞茸が吸わずに全体に絡みます♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります☆

  • レシピID:1950004395
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
料理名
☆鮭と舞茸のバター醤油炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る