アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単、ポン酢でいただきます♩

材料(2〜4人分)

白菜
1/4玉
豚こまぎれ肉
80〜100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ねて挟み、鍋に並べる。
  2. 2
    酒をまわしかけ、ふたをして弱火にかける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりことこと。

きっかけ

ダイエットメニューです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする