パーティーやランチにも★簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ
- 2束
- 豚ばら肉
- 150g
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 50~80g
- 水
- 200~250cc
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3~5センチ幅にカットし、ボウルに入れる。そこに小麦粉、卵、水を加えよく混ぜ合わせる。
豚ばら肉は2~3センチ幅にカット。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、豚肉を塩こしょうして炒める。
いったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を入れ、1の材料を円形になるようにして流し入れ、片面5分ずつ
ほど焼いていく。(中が焼けていなければ各自調整してください)
-
- 4
- 両面が焼けたらひと口大サイズにカットして並べる。
おいしくなるコツ
みそだれ、こちゅじゃん、ソース&マヨネーズ、焼肉のタレなどさまざまで楽しんでください♪
きっかけ
いろんなタレの味付けで、バリエーション豊富に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません