パーティーやランチにも★簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは3~5センチ幅にカットし、ボウルに入れる。そこに小麦粉、卵、水を加えよく混ぜ合わせる。
豚ばら肉は2~3センチ幅にカット。 -
2
フライパンを中火で温め、豚肉を塩こしょうして炒める。
いったん皿に取り出しておく。 -
3
2のフライパンにごま油を入れ、1の材料を円形になるようにして流し入れ、片面5分ずつ
ほど焼いていく。(中が焼けていなければ各自調整してください) - 4 両面が焼けたらひと口大サイズにカットして並べる。
きっかけ
いろんなタレの味付けで、バリエーション豊富に★
おいしくなるコツ
みそだれ、こちゅじゃん、ソース&マヨネーズ、焼肉のタレなどさまざまで楽しんでください♪
- レシピID:1950004311
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません