ワインと一緒に☆生ハムオリーブチーズ☆ レシピ・作り方

ワインと一緒に☆生ハムオリーブチーズ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
オリーブとプロセスチーズを
生ハムでクルクルっと巻きました♪
簡単美味しいオードブル完成です☆

材料(1~2人分)

  • 生ハム 5枚
  • オリーブ 5個
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 オリーブは半分に切ります。
    プロセスチーズは平たいスティック状に切ります。
  2. 2 生ハムの上にチーズ・オリーブをのせて、クルクルっと巻きます。
    つまようじをプスッと刺して、お皿にのせたら出来上がり☆

きっかけ

ワインのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

チーズは色々な味で作ると楽しいですね♪ 種類を変えてももちろんOKです^-^b

  • レシピID:1950004166
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
☆生ハムオリーブチーズ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る