☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方

☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のさつまいもを食べましょう♪
ホクッとした甘さとクリームソースが
相性良くとっても美味しいですよ^-^v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩を1%入れてパスタを茹でます。
    さつまいもの表面を洗って1.5cm角に切ります。
    耐熱皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w3~4分加熱します。
  2. 2 牛乳に米粉を混ぜ合わせます。
    フライパンにバターを入れて溶かし、さつまいもを加えてバターと馴染ませます。
    牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温めます。
  3. 3 とろみが付いて来たら顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    茹で上がったらパスタを加えてクリームソースと絡めます。
    黒胡麻を加えて混ぜ合せます。
  4. 4 荒熱が取れたら、一口ずつまとめてお弁当箱に詰めたら出来上がり☆

きっかけ

さつまいもが美味しい季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる時間を使ってソースを作りましょう♪ 米粉はしっかり牛乳に溶かして温めましょう☆ 一口ずつまとめて詰めると食べやすいですよ^-^

  • レシピID:1950004145
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る