☆さつまいもクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし塩を1%入れてパスタを茹でます。
さつまいもの表面を洗って1.5cm角に切ります。
耐熱皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w3~4分加熱します。 -
2
牛乳に米粉を混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて溶かし、さつまいもを加えてバターと馴染ませます。
牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
茹で上がったらパスタを加えてクリームソースと絡めます。
黒胡麻を加えて混ぜ合せます。 - 4 荒熱が取れたら、一口ずつまとめてお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
さつまいもが美味しい季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がる時間を使ってソースを作りましょう♪ 米粉はしっかり牛乳に溶かして温めましょう☆ 一口ずつまとめて詰めると食べやすいですよ^-^
- レシピID:1950004145
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクッとした甘さとクリームソースが
相性良くとっても美味しいですよ^-^v