材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 豚うす切り肉
- 50〜60g
- しろねぎ
- 1/4本
- 白だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 20cc
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- もやしを洗って水に30分ほど浸け、臭みをとる。
タジン鍋に水と白だしを入れ、もやしをこんもりと盛る。
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- 2
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- 豚肉を広げてのせる。
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- 3
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- 白ねぎと輪切り唐辛子を散らす。
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- 4
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- フタをして弱火〜弱めの中火にかける。フタの穴から湯気が強めに出てきたらできあがり。
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- 5
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- ポン酢でどうぞ(^^)
きっかけ
豚肉ともやしの蒸し鍋をタジン鍋で作ってみました。
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ポン酢でいただきます。